ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕМЕЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА

ГОД БЕЗ ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО

Одного из известнейших российских политиков не стало 6 апреля 2022 года. Сегодня Владимир Жириновский обрел посмертную славу провидца, чьи высказывания обрели новую популярность.

6 апреля 2022 года ушел из жизни один из самых заметных и запоминающихся политиков пост-советской России, отец-основатель ЛДПР Владимир Жириновский. Его смерть стала большой потерей как для соратников по партии, так и для простых избирателей, искренне любивших Жириновского за его политический стиль.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Там же будущий политик окончил школу. В 1964 – 1970 годах учился в Институте восточных языков при МГУ, а в 1965 – 1967 годах в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. В дальнейшем также закончил вечернее отделение юрфака МГУ.

Все остальное, как говорится, уже история: политическую карьеру Владимира Жириновского трудно назвать скучной. Политик многократно выдвигался на посты президентов сначала РСФСР, а затем и Российской Федерации, регулярно попадая в первую тройку «призеров». На протяжении всего пути он оставался одним из самых медийных политиков в стране.

Все это, разумеется, всегда сопровождалось яркими цитатами:

• «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски».
  • «Нужно так выступать, чтобы слезы текли и коленки дрожали».
  • «Мне Саддам Хусейн ни одного динара не дал. Если бы дал, я бы взял».
  • «Я мечтаю сто дней быть никем. Сто дней вообще забыть все. Как бомж, вон там бросить телогрейку и под солнышком поваляться».
  • «Немцы нам большевиков в запломбированном вагоне прислали. Нам надо теперь прислать в Европу запломбированный вагон с чеченцами».
  • «Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна — стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить».

А уже после смерти политика многие обратили внимание и на его пророческие таланты, чему особенно способствовали его высказывания накануне начала специальной военной операции. «Я бы хотел, чтобы 2022 год был бы годом мирным, но я люблю правду. Это будет год немирный», – говорил Жириновский.

«Владимир Вольфович был человеком с большим внутренним миром, большим политиком и человеком имеющим твердую позицию. Он был фигурой неординарной, неповторимой и незаменимой для всей политической элиты и всего российского народа» — сказал координатор Емельяновского местного отделения ЛДПР Евгений Колесинский.